こんにちは。
ばんちゃんです!
以前「道の駅で野菜を販売します!」という記事を書いたのですが、ついに楽舎で育てた野菜の販売がスタートしました!!
今日は私自身も出荷を体験してきたので、その様子をお届けできればと思います。
まずは早朝に出荷できそうなお野菜を収穫します。
その後、汚れなどをふき取り、パッキングをします。
パッキングが終わりましたら、道の駅へ出荷です!
今回はバジル、ミニトマト、ナス、パプリカの四種類を出荷しました。
ぜひ、お見かけした際は買ってくだされば幸いです。
このコラムについて
農業の世界に入ったばかりの私が、私目線で農業を通しての学びや発見をご紹介します。
著者紹介
(坂東 克彦)
1993年生まれ、徳島県出身。大学卒業後、仕事に励む中で、自分の人生を見つめ直す。もっと多くの世界を見たいと思い、自転車で日本を周る。その際、北海道に憧れ移住を志す。北海道の中でも気候や環境、人に魅力を感じて十勝管内での移住先を探していた所、山内・古賀に出会いうらほろへの移住を決断。将来的には循環型農業に携わり、農業知識を学びながら、「農業+何か」で生計を建てられるような人材を目指します!2023年4月より地域おこし協力隊として十勝うらほろ樂舎に所属。